ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

残しておいた里芋の収穫・・・お正月に食べます!

2010-12-26 22:32:29 | 里芋
お正月に食べようと残しておいた里芋を収穫しました。

前に収穫した時より、芋が大きくなったし小芋も増えた・・・


十五夜に最初に収穫した時は、出来が悪く今年は不作と

思っていたのですが・・・最後に満足しました。


食べる方法(料理)は・・・

  ◆ダイコンと油揚げと一緒に煮る・・・

  ◆皮が付いたまま茹でて、生姜たまりを付けて食べる・・・

  ◆人参+ダイコン+キャベツ+鶏肉でスープにする・・・

  ◆味噌汁に入れる・・・

どれも「まいうー」です。

下の写真は収穫前の里芋の葉の様子

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする