乾燥フカヒレを たっくさんいただいた(*´∀`*)
家でフカヒレ料理したことがなく、調べた。
たっぷりのお湯で30分煮る。
冷めるまで置いて、冷水に取り一晩冷蔵庫に・・・。
w(゜o゜)w おお~繊維状にほぐれた!
朝、葱の青いところと土生姜と醤油で20分煮る。
冷めるまで置いてお料理に使う。
鶏がらスープ、オイスターソース、醤油などで味付けをし片栗粉でとろみをつけてごま油タラリ
私はカニ缶を少し入れてみた。
出来た!!!とっても美味しくできた♪
こんなにフカヒレがたくさん入ったスープ食べたことがない。 ゼータク ゼータク!!!
朝ジョグから帰ったらコタちゃんが待っていた。
この子はいつもこうして扉の所で迎えてくれる。
サスケは下駄箱に飛び乗ってスリスリしてくれる(*´∀`*)
お迎えコタちゃん
私が帰ったのが嬉しくて扉にスリスリしてしまうコタちゃん。
ただいまぁ
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 手づくり(136)
- ねこ饅頭的(783)
- ひげ団子のつぶやき(974)
- ステキ発見♪(492)
- ブラリ芦屋、西宮、神戸(260)
- ブラリ京都(113)
- (^m^ )プププなもん(147)
- ランニング(367)
- 山(281)
- ちびっこ怪獣(74)