あと3時間ほどで今年が終わります。
みなさん迎春準備も済まされお蕎麦を食べ
紅白を見て「ペンパイナッポーアポーペン♪」笑っておられるのでしょうか( ̄∀ ̄)
昨日からせっせとおせち料理を作りました。
まずいつもどおり黒豆からスタート
私の作る黒豆はとても美味しい
自分で言うのもなんですが・・・。へへへとても美味しいのダ。
レシピはこれ
母が若い頃に通っていたお料理教室のテキスト。
昭和45年発行
今朝からお煮しめを作りました。
金時人参をお花型に切り
次々と煮ていく。
昔の実家の様子を思い出しながら・・・。
商家だった我が家はお正月のお客さんが多かった。
大きなお重が二つ、そこに補充するお料理まで大鉢に盛ってあった。
それはそれは賑やかだった。
たくさんの品数、豪華なお料理が並べられ女性は座る間もなく忙しく動き回っていた。
(* ̄‥ ̄*)ゝ 私にはできない、あぁ自分達の分を作るだけでよく 良かった。
なんてことを考えながらせっせとお料理を作った。
私と母んちの分完成
お正月料理の準備も終え片付けも済み
フラフラと親子三代で出かける。
31日だし、サーティワンアイスへ
母はバニラ、私はいつものチョコミント、娘は・・・
コケコッコー!!
今年も「ねこ饅頭な日々」にたくさんの方にお越しいただきました。
こんな気まぐれに書いている絵日記みたいなものにたくさんの方に遊びに来ていただき
叱咤激励、応援・・・ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
(^.^)/ 皆様よいお年をお迎えくださいね~♪