芦屋の
Cuisine Peri亭の前の道をほぼ毎日通る
おいしそうな香りが漂う日もあって、気になっていた
細い路地の奥にお店がある
噂は聞いていた
とても美味しくてステキで、おまけに良心的なお値段だと( ´艸`)ムププ
吸い込まれるように、オシャレな人たちがこの路地の奥に入っていくのをしょっちゅう見る
私は、なかなか行く機会に恵まれなかったのだけど、先日招待していただいた
神戸洋菓子フェスタの試食会で、Peri亭のケーキと出会い…
ドドーン恋に落ちた
芦屋のお店ではお食事ができる
お昼のランチをいただくことにしましたよ
センスの良いこじんまりとした店内、わかりにくい場所にありながら
次々とお客さんが入ってくる
↑かぼちゃのスープ こっくりとしたかぼちゃの自然な甘さ、一口食べて思わずニッコリ
↑ベビーリーフのサラダ 優しい味のドレッシングが食欲を誘う
↑私が注文した「仔羊のロティ」
羊の香りがフワワ~ン とっても美味しい 大満足
食べながら「次に来た時もこれを食べたい」と思うほど
↑主人が注文した「豚足のガレット」
トロリとした食感、豚足の美味しさがギュギュッと詰まった一品(*´∀`*)
さてさて、ここからもお楽しみ♪
食後のケーキはどれにしよo(^◇^)oショーケースの前で悩む
↓ポチッとして拡大 宝石箱のようなケーキ、生唾ゴクンどうぞ
私はこれ♪「ストロベリーモンブラン」
可愛らしい(*´∀`*)じっくり味わって大事に食べよ
台はサブレ、そしてアーモンドクリームにイチゴを混ぜたもの
カスタードクリームに苺のムース、牛乳のジュレに刻みイチゴ
ヽ(≧ο≦)ノ バンザイバンザイ←心の中の叫び
主人の選んだ(選ばせた)のはこれ↓
「グリオットチェリーとバニラのババロア」
これはサッパリとしたおいしさで、デザート二つ目にはピッタリ♪
リキュール漬けのチェリーかな
優しい甘さのバニラのババロアに、チェリーは酸味があり大人な味わい
ヽ(≧ο≦)人(≧V≦)ノ ワッショイワッショイ←心の中はお祭り騒ぎ
なるほど納得納得♪これは口こみで大人気店になるわけだ
お料理も凝っていて美味しい
デザートは抜群(・_・。)(._.。)(・_・。)(._.。) ウンウンこれはイチオシ
で神戸市東灘区にある
本店にも行ってみた
可愛い看板が風に揺れている (´∀`*)ワクワク
8席ほどの小さなかわいい店内
ケーキを食べていると、次々にお客さんが入ってくる
お馴染みのお客さんらしき人の注文に聞き耳を立ててチェ~ック♪
左から「チョコとバナナのパリブレスト」シュー生地にカスタードとバナナ これは嫌いな人はいないでしょ♪
真ん中は、御馴染み「モンブラン」渋皮つきの大きな栗がドドンと2個♪Peri亭大人気の品
右は「いちごのタルト」サクサクパイに甘酸っぱい苺 キャラメルのほろ苦さが
Peri亭のケーキにはセルフィーユの葉が乗っている
ケーキにはよくミントの葉が乗っているけど、私はセルフィーユのほうがずっと好き
Peri亭のケーキは乗っける葉っぱも、美味しさにこだわってますよ~♪
いや~(*^~^*)ゝ Peri亭に、はまっとります
こんなワクワクさせてくれる小粋なお店が身近にあって、幸せを感じる私
お近くの方、いや、遠くからでも是非どうぞ~♪
お奨めですわよ( ´艸`)ムププ