昼食後、すぐに昼寝するつもりでしたがね、思い出してANAに電話しました。昨日メールが来ましてね、香港マカオの旅行の予約が機材変更になったという事でした。それで指定してあった座席も変更になるというような事でしたが、そのためのページを見ても座席変更の画面に行かないんですね。それで今日電話してみました。やはり若い人と違ってネットに弱いですからねえ。
電話して聞いたら座席番号は変わらずで大丈夫という事でした。何のことか分からない、キツネにつままれた感じでしたが、変わりません、と言うのでああそうですかと思って切りました。
寝室へ行ってベッドでテレビを視ていたつまに報告、さあ少し寝るか。
やはり今日も一時間でちゃんと起きましたね。人間がまともになったんでしょうか(笑)それから夕方までネット。序でに暇なので枝豆を全部剥いておきました。

夕食のつまみは他にはサラダ。コノシロを入れ、レタス、キャベツ、トマトと玉葱と黄色いパプリカも。

何か居酒屋のつまみみたいだなあ、油揚を焼いた物。葱と青紫蘇、茗荷を刻んで掛け、最後に削り節も。醤油をちょろり。

豚軟骨の煮物。

こんな感じで今日もワインを二本、じゃなかった二杯いただきました。
締めの御飯は今日つまが昼間庭のブラックベリーに水やりに行った時、なんか採ってるなあと思った「むかご」を炊き込んだ御飯ですね。秋の香りが致します。これにスープは鶏豆腐。これも居酒屋メニューですな。


まあ、美味しくいただきました。今日は特に気に入った材料も無く、ある物料理でした。
電話して聞いたら座席番号は変わらずで大丈夫という事でした。何のことか分からない、キツネにつままれた感じでしたが、変わりません、と言うのでああそうですかと思って切りました。
寝室へ行ってベッドでテレビを視ていたつまに報告、さあ少し寝るか。
やはり今日も一時間でちゃんと起きましたね。人間がまともになったんでしょうか(笑)それから夕方までネット。序でに暇なので枝豆を全部剥いておきました。

夕食のつまみは他にはサラダ。コノシロを入れ、レタス、キャベツ、トマトと玉葱と黄色いパプリカも。

何か居酒屋のつまみみたいだなあ、油揚を焼いた物。葱と青紫蘇、茗荷を刻んで掛け、最後に削り節も。醤油をちょろり。

豚軟骨の煮物。

こんな感じで今日もワインを二本、じゃなかった二杯いただきました。
締めの御飯は今日つまが昼間庭のブラックベリーに水やりに行った時、なんか採ってるなあと思った「むかご」を炊き込んだ御飯ですね。秋の香りが致します。これにスープは鶏豆腐。これも居酒屋メニューですな。


まあ、美味しくいただきました。今日は特に気に入った材料も無く、ある物料理でした。