ピザのシートをもう一枚焼いてあったらしいですね。どうもモッツァレッラが残してあるなあと思っていましたがね。美味しかったですね、今日のも。

まあピザがあるせいで御飯はこんな物です。2点ぐらいしか無いなあ。

御飯のおかずは一杯有るんですよね。まず、鯖の味噌煮。生姜をたっぷり。

昨日の続き、メトウイカの沖漬け。今日のは大分大きいですね。味も良い。

同じく長井の出店で買ったヒイラギと言う小魚の乾物。鍋で軽く火を通してね、美味しいんですよね、これが。相模湾側の小魚の網に混じって入るんですよね。良く選ったものだなあと思いますよね。うちのつまなんかも佐島の魚屋で店の親爺さんに断ってしこ鰯の中から選って買ったりしていましたけどね。土佐の方じゃあニロギとか言うんですよね、これ。

同じく昨日の続き、大根葉と油揚。

今日したお仕事、グリーンアスパラガスをさっと塩ゆで。

オーストラリア産とか書いてあったけど意外と美味しかったですねえ。食後は青森から来た林檎、毎日亡くなるまで食べるつもり。カロリー的には一日半分ですね。

美味しかったです。この後夜の散歩。また同じようなコースを歩いて、今日のトータルは14510歩、最後の外出は明日の燃えるゴミ出し。もう誰か出してあったなあ。でっかい袋二つも。我が家はレジ袋3つでしたな。少ないです。
さて、キンミヤがまだあるから飲みましょうかねえ。今日も消灯は12時かな?
明日は久しぶりに歯科のM先生のところへ行きます。一昨年の二月に行くはずのところが、あのバスの事故で予定が飛んでしまいましてね、やっと行くことが出来ますわ。夕方6時半の予約、ちょっと遅いんですけどね。

まあピザがあるせいで御飯はこんな物です。2点ぐらいしか無いなあ。

御飯のおかずは一杯有るんですよね。まず、鯖の味噌煮。生姜をたっぷり。

昨日の続き、メトウイカの沖漬け。今日のは大分大きいですね。味も良い。

同じく長井の出店で買ったヒイラギと言う小魚の乾物。鍋で軽く火を通してね、美味しいんですよね、これが。相模湾側の小魚の網に混じって入るんですよね。良く選ったものだなあと思いますよね。うちのつまなんかも佐島の魚屋で店の親爺さんに断ってしこ鰯の中から選って買ったりしていましたけどね。土佐の方じゃあニロギとか言うんですよね、これ。

同じく昨日の続き、大根葉と油揚。

今日したお仕事、グリーンアスパラガスをさっと塩ゆで。

オーストラリア産とか書いてあったけど意外と美味しかったですねえ。食後は青森から来た林檎、毎日亡くなるまで食べるつもり。カロリー的には一日半分ですね。

美味しかったです。この後夜の散歩。また同じようなコースを歩いて、今日のトータルは14510歩、最後の外出は明日の燃えるゴミ出し。もう誰か出してあったなあ。でっかい袋二つも。我が家はレジ袋3つでしたな。少ないです。
さて、キンミヤがまだあるから飲みましょうかねえ。今日も消灯は12時かな?
明日は久しぶりに歯科のM先生のところへ行きます。一昨年の二月に行くはずのところが、あのバスの事故で予定が飛んでしまいましてね、やっと行くことが出来ますわ。夕方6時半の予約、ちょっと遅いんですけどね。