赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

新潟で一仕事

2011-10-09 23:09:44 | 日記
朝5時半に家を出て、実家には11時過ぎに。

途中赤かぶの出来具合をみに。

何時より早く育ってました。

今回はお米の荷造りから運びまで。
腰がいたいですね。

全部は終わりません。
来週は代わりが来てたいおうするんです。

米は岩船米。
新潟のブランド米は魚沼と佐渡そして岩船米ですね。

魚沼産でも旨いのもまずいのもあります。
岩船米も同じですが。

美味しい米は陽当たり、水、昼夜の寒暖差最後に土壌と言われてます。

赤かぶ不動産屋が提供しているのは棚田で作るお米です。

さっきの4条件を満たしてるんですね。

良くわかってない人でも、魚沼産の名前は知っていますから、中身関係なく買って喜びますね。

更に、魚沼産は作ってる量より販売してる量が多いと言われてます。

これからは産地偽装も増えますね。
特に放射能の影響ありますから。

新潟米の紙袋が売れてるようですから。

注意、注意です。

単なる自慢話だったんですが、変な話しになりましたが。

腰も痛いし、明日も独りで長距離ですから寝ます。
今週もありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする