赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

鯛の塩釜焼きを

2012-12-02 19:16:41 | 日記
 鯛の塩釜焼きを食しました。
 徳島県出身の方のビル竣工祝いの引き出物なのですが。
 お祝いは明日なのですが、大きくて重いので前もって頂きました。

 今晩いただきました。
 〆張り鶴の原酒と。
 美味しかったですね。

 鯛を昆布で巻き、塩の窯を作ります。
 それで焼いたものなんですね。

 
 小槌で叩いて割ります。
 
 
 分厚い塩の窯を取り払いますと、昆布にまれた鯛が。

 
 鯛が出てきました。

 珍しくて美味しいものを頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝から赤色尽くし

2012-12-02 11:10:35 | 日記
 朝一菊芋を掘ってみました。
 前回は赤みが少なかったんですが。
 やはりフランス産赤菊芋ですね。
 
 赤みが

 早速齧ってみましたがほんのり菊芋の香りが。
 サラダや炒めても良いですね。
 お茶より香りが薄いのが良いでしょうか。

 金曜の夜に届いた赤かぶ漬。
 6箱送られてきましたので、4箱は何時もの前職の方が。
 赤かぶ漬を配るのが冬の風物詩なんですから。
 
 残り2箱は昨日から小分けにして配っています。
 朝残りを小分けしたんです。
 
 20袋位ですか。

 事務所において来られた方へ差し上げようと。
 どうぞ赤カブ不動産屋の事務所にお寄りください。
 浦和方面に来られたら。
 お気軽に。

 手土産など無し、お気遣い無用。
 ただし土産話はお願いします。

 近況のこと。
 懐かしい話。
 ちょっとエッチな話。
 面白い話大歓迎です。

 今朝は赤色尽くし。
 赤色は明るいから来ています
 きっと良い事ありますよ。

 明日からもどうぞ宜しくお願い致します。
 人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする