今日は午後の来客だけで。
今週にしてはゆっくりなんです。
その分明日は動き廻る事になりまして。
面白い事になれば良いんですがね。
昨夕の案内も有力な顧客なので、土日も楽しみになりまして。
忙しいけどね・・・
で、午前中今年初めての赤かぶ漬けが届きましたので。
小分けしてました。
3年前までは野焼して、栽培してましたが。
今は親せきの赤かぶを頂き、母親が漬けているだけで、貴重なんですよ。


しつこいようですが、有機栽培の赤かぶを塩、焼酎、お酢そして砂糖で漬けます。
酢もミツカン酢でなく、地元のお酢です。
着色料などの添加物は一切使いません。

一箱を小分けし冷蔵庫に保存しました。
丁度その時、懇意にしてる不動産会社の番頭さんが。
第一号は武蔵浦和の不動産屋さんにお渡ししました。
第二号は午後来社する顧客ですね。
そうそう、赤かぶ漬けは塩や砂糖などの塩梅が大切なんです。
年老いた母親は量を測りもしないで、サーとね。
今年初めて味見しましたが、何時もの味で美味しかったね。
赤カブ不動産屋は味見だけで、量食べませんけどね。
まあ、母親も元気で居るという、バロメーターでもあるんです。
仕事も漬物も塩梅は大事ですね。
意外と自分は正しいと言い張ったり、押し付けたりと。
一方に偏る事も多いですからね。
自分以外を悪く言う人の典型のような気がします…
世の中に「正しい人」はいないんだと。
多いのは自分以外を否定してる状態だとね。
もしかしたら、その根拠は等自省してみる事ですよね。
「増上慢」と言う事を知らないとね。
「塩梅」は料理の味を調えることですが、仕事の成果を出すための全てを整えるという意味に。
赤カブ不動産屋が使っています。
本日もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
人気ブログランキング
今週にしてはゆっくりなんです。
その分明日は動き廻る事になりまして。
面白い事になれば良いんですがね。
昨夕の案内も有力な顧客なので、土日も楽しみになりまして。
忙しいけどね・・・
で、午前中今年初めての赤かぶ漬けが届きましたので。
小分けしてました。
3年前までは野焼して、栽培してましたが。
今は親せきの赤かぶを頂き、母親が漬けているだけで、貴重なんですよ。


しつこいようですが、有機栽培の赤かぶを塩、焼酎、お酢そして砂糖で漬けます。
酢もミツカン酢でなく、地元のお酢です。
着色料などの添加物は一切使いません。

一箱を小分けし冷蔵庫に保存しました。
丁度その時、懇意にしてる不動産会社の番頭さんが。
第一号は武蔵浦和の不動産屋さんにお渡ししました。
第二号は午後来社する顧客ですね。
そうそう、赤かぶ漬けは塩や砂糖などの塩梅が大切なんです。
年老いた母親は量を測りもしないで、サーとね。
今年初めて味見しましたが、何時もの味で美味しかったね。
赤カブ不動産屋は味見だけで、量食べませんけどね。
まあ、母親も元気で居るという、バロメーターでもあるんです。
仕事も漬物も塩梅は大事ですね。
意外と自分は正しいと言い張ったり、押し付けたりと。
一方に偏る事も多いですからね。
自分以外を悪く言う人の典型のような気がします…
世の中に「正しい人」はいないんだと。
多いのは自分以外を否定してる状態だとね。
もしかしたら、その根拠は等自省してみる事ですよね。
「増上慢」と言う事を知らないとね。
「塩梅」は料理の味を調えることですが、仕事の成果を出すための全てを整えるという意味に。
赤カブ不動産屋が使っています。
本日もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます