御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

蕎麦混のガレット

2011-09-04 14:10:00 | 日記


蕎麦を茹でようと思い、
お湯を沸かしました。

袋を見ると「蕎麦湯が飲める蕎麦」と、ある。

蕎麦湯♪
それは大好物!

蕎麦はもちろん食べますが、
ココロは蕎麦湯に飛んでいきます♪

お・い・し♪

とは言え、ひとりで飲み干すには多過ぎます。
捨てるには無論勿体無過ぎます。

。。。

小麦粉をちょっと入れて、
一晩寝かせて、
そば粉(混)クレープを焼いてみました♪

お・い・し・い♪

お昼時だったので、
キャベツと魚肉ソーセージの千切りを巻いてみました。

。。。香りがイマイチ合いません☆

青いプチトマトで作ったジャムをつけてみました。

。。。♪


蕎麦はあと4わ ♪ あります。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
« 紅白の餅 | トップ | 巨大オクラの逆襲 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしい蕎麦湯なら (おかん)
2011-09-05 20:59:14
キビ砂糖入れてふるふる寒天ゼリーにするとおいしい♪

仕上げにたらーっと黒蜜かけて。
返信する
にゃんですと!? (すぐやる!)
2011-09-06 11:27:33
今日の昼にやる!
返信する
・・・?! (ぁ☆)
2011-09-06 11:28:27
黒蜜ないじゃ~んっ☆
返信する

コメントを投稿