戯言

単なる独り言

作り置き

2006年04月12日 | 独り言
マクロビオティックでは作り置きせず、簡単な料理は作って即食べるが推奨されているのだが…
日々、料理するわけではないあたしの場合は、料理は趣味程度(爆)
作りたい気分になったら、即実行

休み前の深夜は格好の料理タイムなのであったо
そんなこんなで、作った料理の数々

高野豆腐と人参、椎茸の炊き合わせ
水菜と昆布としめじのさっと煮
もやしのピリ辛風
ヘルシーポテトサラダ
金時豆のコロッケ
ごぼうと人参のサラダ風
しめじとワカメと人参の味噌汁
デザートの小豆とキアヌの煮物
明日炊く予定の発芽米ともち黒米と赤米と小豆のご飯の下準備

これ、いったいいつ食べるんだ?(汗)
ご飯は冷凍出来るけど、後の料理は…
料理にハマるのはいいけど、食べる予定も考えなきゃ!
としみじみ思った、2006年春о