理想的な食生活と憧れつつも、ほとんど実行できてない状況(爆)
それでも、徐々に食材が増えつつある今日この頃
自宅では一応、発芽米使用だったのだが(とは言っても、ほとんど外食)
玄米がとても魅力的に感じ 『チョー食べてみて~っ!』(何者だよ)
と思い始めたのは、至極自然なコト?
そんなわけで、玄米を食べるために圧力鍋を購入すべきか否か?
と延々悩んだ挙句、炊飯器を購入♪
いろいろとネットで比較検討した結果、圧力釜タイプに決定о
玄米活性と言うメニューを選択し、炊いてみたら
う、うんまいっ!
発芽米と味は変わらないが、ぷちぷち感が旨いっ!
しかも、もちもちした食感が旨いっ!
これって、炊飯器の威力?
意外なまでの旨さに、『感動した!』(死語)
冗談抜きで白米より旨いよ、ホントо
発芽米やめて玄米に変えようかな?
有機栽培の玄米買っても値段的には変わらないしо
…こんな調子でマクロビオティックが徐々に浸透していくコトを願う
あたしなのであった(馬鹿)