マクロビオティックのレシピ本を見るのは、超楽しー♪
色んな食材が使用されているのが魅力的о
穀物って、ホント色んな種類があるんだなぁ~としみじみо
あたしはまだ陰陽のしくみが分かってないんだけど、
素材を生かした料理に萌え~
ちゃんと作られたお醤油って、驚くほど風味があるの!
味付けがお醤油だけなんて…となかなかマクロビの調理法を受け入れられなかったんだけど、実際作ってみて美味しいコトが判明о化学調味料や添加物のない素材って、薄味でも美味しいんだね
そんな本日の献立は
朝食 発芽米&赤米150g 豆乳の野菜汁(ごぼう、人参、椎茸、青ネギ) 高野豆腐 ブロッコリーの辛し和え
夕食 豆ご飯(レンズ豆、イエロースプリット) 味噌汁(しめじ、モヤシ、ニラ、人参) 高野豆腐 黒豆納豆 ニラの炒め物(胡麻)高菜漬物
明日のために作り置きした料理は、新ごぼうの煮物(人参、キアヌ、昆布、エリンギ) 切干大根の煮物(昆布、椎茸、人参、キアヌ、胡麻)
もっともっと色んな食材を試してみた~い♪
好奇心旺盛なあたしは、食材だけで楽しめますぅ(笑)
色んな食材が使用されているのが魅力的о
穀物って、ホント色んな種類があるんだなぁ~としみじみо
あたしはまだ陰陽のしくみが分かってないんだけど、
素材を生かした料理に萌え~
ちゃんと作られたお醤油って、驚くほど風味があるの!
味付けがお醤油だけなんて…となかなかマクロビの調理法を受け入れられなかったんだけど、実際作ってみて美味しいコトが判明о化学調味料や添加物のない素材って、薄味でも美味しいんだね
そんな本日の献立は
朝食 発芽米&赤米150g 豆乳の野菜汁(ごぼう、人参、椎茸、青ネギ) 高野豆腐 ブロッコリーの辛し和え
夕食 豆ご飯(レンズ豆、イエロースプリット) 味噌汁(しめじ、モヤシ、ニラ、人参) 高野豆腐 黒豆納豆 ニラの炒め物(胡麻)高菜漬物
明日のために作り置きした料理は、新ごぼうの煮物(人参、キアヌ、昆布、エリンギ) 切干大根の煮物(昆布、椎茸、人参、キアヌ、胡麻)
もっともっと色んな食材を試してみた~い♪
好奇心旺盛なあたしは、食材だけで楽しめますぅ(笑)