日本茶とお茶の間

お茶の間を復活させたい思いから、日本茶に関連する情報などを発信し、みなさまとの情報交換の場にしていきたいです。

野菜ランチ会メニューご報告

2011年04月17日 19時52分57秒 | 日記
過日行われました、野菜ソムリエみつえさんのオイシイ美味しいランチ会のメニュー

写真アップしてみますね。

あわてて後から撮りましたので、美味しさ伝わりますかねえ・・・・

先ず前菜     チコリと生ハムのサラダ・茄子のイタリアンマリネ・
                        アボガドのサラダ・長いものハンペン揚げ・ 
                        ジャガイモのドライトマトソテー(お手製ドライトマトですよ)

アスパラロール 

長ネギのグラタン・残念!写真撮り忘れました美味しかったです。

根菜のスープ  

菜の花のリゾット

デザート3種    牛蒡のパウンド・南瓜のチーズケーキ・野菜のケークサレ

和さんのお茶3種類・写真無しです。いつでもご馳走いたしますよ


ウエルカムティー  桜の花びら入り緑茶

食事中       掛川の深蒸し茶 (ためしてガッテンで取り上げられて以来人気者のお茶です)

デザート      加賀棒茶(ほうじ茶)茶戸庵一番人気!!

以上です。

お家でも、簡単作れそうですね。

なかでも、牛蒡のパウンドケーキは皮もそのまま使っていて、かなり濃厚な牛蒡のお味がしていましたよ。
とても、香ばしく美味しかったです。

本当に、たくさんのお野菜を使っていただきましたね。

次回は、いつでしょうとても楽しみです。

レシピ教えてほしい方いつでも御連絡下さいませ。

ご報告が出来てまずは良かったですね。

ほっと自己満足しています。皆様ありがとうございました。