日本茶とお茶の間

お茶の間を復活させたい思いから、日本茶に関連する情報などを発信し、みなさまとの情報交換の場にしていきたいです。

ブクブク茶 点てよ。

2011年09月01日 20時20分10秒 | お茶教室
8月のお茶教室は毎年恒例の冷茶がテーマでした!!


今回、玉露はもちろんですが、
国産和紅茶や(素敵なお心がけのお茶屋さんと出逢いました完全無農薬)
ほうじ茶(加賀棒茶)の冷茶も試しましたよ☆

暑い夏にピッタリでした。



なのにですよ!!

                                                          成功!!


メインは沖縄のブクブク茶を皆で成功させようというものでした。

ブクブクのもとは、炒った玄米です。

教室では、さすがに火は使えないので下準備をしていきました。


                                                        準備準備!!

                     うまく泡が立ちませんでした


失敗は生かさなくっちゃね!!             






夜のお茶教室、そして昼の部でも同じ内容でしたが、
失敗は成功の素となったようです!!

さて、ポイントはいったいどこにあったのでしょうか?


興味のある方は、和さんにご一報くださいませ(微笑)