おはようございます。
昨日は出勤して駐車場に車を止めた途端
車に不具合が生じ、
ディーラーさんに来てもらうという事態が起きました。
もちろん健康もそうですが、
毎日何事もなく生活できていることのありがたさを
改めて感じた日でした。
今日から又しばらく代車通勤キンチョウシマス
どの車でも自由に乗りこなせる自分だといいんですけどね~(@_@;)
さて、そんな日の夜は
この日作ったトマトピューレを使った
グラタンのおうちごはんでした。
つぶしたニンニクでグレープシードオイルに香りを移し、
朝収獲した埼玉青大丸なすとズッキーニ(写真はきゅうりです)、豚肉を炒め
ローリエ、 トマトピューレ、コンソメを投入 煮込み
塩、コショウで味を調えました。
埼玉青大丸なすって 炒めるとトロトロになるんですよね。
スープ仕立てのグラタンになりました。
ピューレを作る時一緒に使った
ミニトマト ピンキーイエローの甘さがいい仕事をしてくれてました。
野菜室で渋滞しているトマトを使って
ピューレ作りに又励もうと思います♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。