ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

タカノツメのその後とナポリタン

2014-08-29 08:12:09 | とうがらし ピーマン パプリカ

おはようございます。

小雨降るはっきりしない天気が続いています。

 

さてプランター菜園ですが

先日すべてを収穫、丸坊主にしたタカノツメを育てたプランターを片付けようかと

ベランダに行くと なんと新たな姿

新芽が伸びて白いつぼみも見えます。

わずか5日間での事、びっくりです。

 

「う~ん、何かけなげ!片付けにくいな~」ということで

そのまま様子を見ることにしました・・じつはちょっとじゃま(^_^;)

 

 

朝「今日は帰りに〇〇さんと飲んでくるね~」と夫。

と言うことで私一人のおうちごはんでした。

 

冷蔵庫に有るものでのワンプレート料理

定番の、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを使って

昔ながらのナポリタン。

収獲したてのタカノツメも活躍です。

 

食後は一人でのんびり~でしたが・・・

野菜室のゴーヤが気になって 

豚肉といっしょに炒めてみました。

夫のお弁当に入れようと思ったら

「今日は外で食べるから弁当要らないよ」って、撃沈です(@_@;)

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村