おはようございます。
今朝はきゅうりの話題から。
プランターに2株植え
フェンスに絡ませて育てているきゅうりですが
二日にⅠ本くらいのペースで順調に収獲しています。
他にも6月頃 次女がもらってきたゴーヤの苗も
植える場所に悩み
プランターに植えきゅうり近くのフェンスへ誘導・・・・
ご想像の通り
両方が絡み合って混線模様です。
今朝はフェンスの向こう側に生ったゴーヤをみつけました。
っで、きゅりとのツーショットも。
プランター野菜では今の所一番元気です。
そして昨夜のおうちごはんです。
昨日朝収穫したピーマンですが
ナスと味噌炒め?青椒肉絲?肉詰め?・・といろいろ考えて
結局こちらに。
ピーマンのポタージュスープにしました。
二人分でピーマン4個使いました。
ピーマンを一人2個食べるのは結構大変だけど
スープにすればさらっといけますね。
ピーマンが沢山採れる今、オススメです。
それから先日作ったバジルソースを使ってパスタ。
バジルソースを作るときニンニクを入れなかったので
オリーブオイルにニンニクの香りを移し
ベーコンを炒め 火を止めてソース、塩コショウと絡めました。
ソースに入ったクルミがコクを出して 美味しかったです。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。