ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

コーンスープとバジルソース

2014-08-22 07:59:54 | おうちご飯

おはようございます。

 

広島の方の豪雨による土砂災害の大きな被害のニュース、

どんなに大変なつらい思いをされているかと 心からお見舞い申し上げます。

 

そして今度は九州地方での大雨のニュース、どうぞ被害が出ませんようにと祈るばかりです。

 

 

昨日は仕事をいつもより30分早く終え 美容院に寄ってきました。

なので8時頃の帰宅、大急ぎで用意のおうちごはんになりました。

 

遅くなるのが分かっていたので

朝 出勤前に 前日買って茹でておいたとうもろこしで

コーンスープを作って冷やしておきました。

冷え冷え、とうもろこしの甘みたっぷりで美味しかったです。

 

この日作ったバジルソースを絡めたパスタ。

みじん切りのニンニクとベーコン、

別にレンチンしたお気に入りのじゃがいも(きたあかり)もいっしょに炒めソースを投入

茹でた麺を和え塩コショーで仕上げました。

ほかに有り合わせの野菜サラダ。

準備に15分位、ランチに出てきそうな晩ごはんでしたが

美味しく頂きました(*^_^*)

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村