ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ゴーヤの佃煮など。

2014-08-23 08:41:28 | おうちご飯

おはようございます。

 

昨日 次女が一泊で遊びに来ました。

私の仕事場(お店)に顔を出しそのまま閉店時間まで。

帰り道 お魚スーパーに寄り買い物しましたが、

夕飯は時々おじゃましている和食のお店へ。

 

食事して帰りひと休みすると

「そろそろ作ろうかな」とキッチンへ。

緑のカーテンに生っていたゴーヤを採り、帰りに買ったジャコといっしょに

ゴーヤの佃煮を作ってました。

以前私が作ったのを食べて 作りたくなったみたいです。

「〇〇くんは甘めが好きみたいだから」と言いながら

仕上げてました。

写真写りがイマイチで申し訳ない(*^_^*)

 

 

今朝は早めに起きて

持ち帰り用の煮魚とバジルソースをいっしょに作りました。

 

バジルは、旦那さんの実家へ行った時もらってきたものの残りに

我が家のベランダのものを足して作りました。

家にあるもので十分でしたが

あえてそうしたかったのかな~と感じて 何だかうれしかったです。

クルミたっぷりのバジルソースが出来てました。

   、

 

魚は圧力鍋の中で冷却中です。

 

いろんな料理を失敗しながらも何度も作って

その家好みの味を作り上げていってほしいと思います・・って私もまだ苦戦中ですが。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村