ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ワタリガニのトマトソースパスタ

2014-10-11 08:16:43 | おうちご飯

おはようございます。

 

昨日朝 バジルの写真を撮りながら

その強い香りを感じると

「今晩はパスタにしようかな~」と。

 

で、仕事帰りにお魚スーパーへ。

目的はワタリガニです。

 

対面の売り場で「これパスタ用に切り分けお願いします」と

元気なお兄さんに渡し、連れ帰ったのがこちら。

 

① オリーブオイルでニンニクのみじん切り、玉ねぎ、タカノツメを炒める。

② ワタリガニも投入、赤く変わるまで蓋をして時々かき混ぜながら火を通す。 

③ 白ワイン、コンソメ、トマトソースを入れ煮込む。

  この時ワタリガニのうま味がトマトソースに移って 美味しくしてくれるんですよね。

④ 塩、コショウで味を調えたら 茹でたパスタを投入。

   ベランダから採ってきたバジルを散らしました。

 

 

夫は今、貸農園にオクラの収穫に行っています。

今日は陶芸教室に行くらしく その前に収穫を済ませておきたいそう。

私はこれから家事を済ませ仕事です。

楽しい一日にしたいですね♪

 

訪問あるりがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村