おはようございます。
昨日朝 バジルの写真を撮りながら
その強い香りを感じると
「今晩はパスタにしようかな~」と。
で、仕事帰りにお魚スーパーへ。
目的はワタリガニです。
対面の売り場で「これパスタ用に切り分けお願いします」と
元気なお兄さんに渡し、連れ帰ったのがこちら。
① オリーブオイルでニンニクのみじん切り、玉ねぎ、タカノツメを炒める。
② ワタリガニも投入、赤く変わるまで蓋をして時々かき混ぜながら火を通す。
③ 白ワイン、コンソメ、トマトソースを入れ煮込む。
この時ワタリガニのうま味がトマトソースに移って 美味しくしてくれるんですよね。
④ 塩、コショウで味を調えたら 茹でたパスタを投入。
ベランダから採ってきたバジルを散らしました。
夫は今、貸農園にオクラの収穫に行っています。
今日は陶芸教室に行くらしく その前に収穫を済ませておきたいそう。
私はこれから家事を済ませ仕事です。
楽しい一日にしたいですね♪
訪問あるりがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。