ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨夜のおうちごはん

2014-10-21 07:52:09 | おうちご飯

おはようございます。

 

今日は、雨が降ったり止んだりの一日になりそうです。

 

早速ですが 昨夜のおうちごはんです。

野菜は前日収穫したものを。

このチンゲン菜、8月31日に種を蒔いたものです。

約50日での収穫でした。

 

チンゲン菜は

エビや人参、シメジといっしょに

クリーム煮にしました。

バターでいためてこっくりめに仕上げました。

 

なすは焼いて醤油で、オクラは茹でて納豆に投入。

昨日 新聞で納豆の効能を読み

朝にこだわらず、「ますます食べなきゃ」と早速食卓へ。

 

 

仕事が休みの昨日は

友人の所へ先日の旅行のおみやげを渡しに行きました。

そしていっしょにランチ。

その時「土曜日、休みと言う事を知らず お店に行ったら閉まっていた。寂しく感じた~」と。

休む事は HPに書いたり、張り紙はしておいたのですが

もっと早めにやらないとだな~と反省した出来事でした(^_^;)

 

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村