おはようございます。
今日は、雨が降ったり止んだりの一日になりそうです。
早速ですが 昨夜のおうちごはんです。
野菜は前日収穫したものを。
このチンゲン菜、8月31日に種を蒔いたものです。
約50日での収穫でした。
チンゲン菜は
エビや人参、シメジといっしょに
クリーム煮にしました。
バターでいためてこっくりめに仕上げました。
なすは焼いて醤油で、オクラは茹でて納豆に投入。
昨日 新聞で納豆の効能を読み
朝にこだわらず、「ますます食べなきゃ」と早速食卓へ。
仕事が休みの昨日は
友人の所へ先日の旅行のおみやげを渡しに行きました。
そしていっしょにランチ。
その時「土曜日、休みと言う事を知らず お店に行ったら閉まっていた。寂しく感じた~」と。
休む事は HPに書いたり、張り紙はしておいたのですが
もっと早めにやらないとだな~と反省した出来事でした(^_^;)
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。