おはようございます。
朝布団から出るのに時間がかかるようになりました。
「あと5分」みたいな・・(*^_^*)
早速ですが、昨夜のおうちごはんです。
久しぶりにすいとんを作りました。
(小麦粉と片栗粉を3:1)+水
鶏もも肉をさっと炒め
大根、人参、ごぼう、里芋、シメジといっしょに
醤油仕立ての汁を作り(だし汁、醤油、塩、酒、みりん)
すいとんをスプーンですくって投入
最後にオクラを散らしました。
根菜たっぷりでボリューム満点のすいとんになりました。
あったまりました♪
他には
又、秋刀魚を煮て冷凍しておいたものとサツマイモのつぶマスタ-ドマヨあえ。
このさつまいも料理(と言うほどでもない?)ですが、
切って茹でて ざるでお湯を切った後 お鍋に戻し乾煎りし粉吹き芋状態にしてから
粒マスタードとマヨネーズで合わせたものを絡めます。
茹でただけよりしっかり絡みます。
今朝は久しぶりにプランターのピーマンを収穫しました。
まだ2本が頑張って実をつけてくれています(*^_^*)
今晩はこのピーマンを使った料理になりますかねぇ~(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。