おはようございます。
蒸し暑い朝です。
まずは昨日の晩ごはんから。
昨夜もう一泊した次女一家
離乳食を作っている次女といっしょの晩ごはん作りでした。
「明後日健康診断があるから止めときます」という次女夫君。
なので、私たちだけこれでビールをちょこっと。
「最近作ってないから」という次女提案の揚げ出し豆腐
鯛と鮪のお刺身
今年初の新生姜の佃煮は
薄く細く切って作ってみました。
先に離乳食をしっかり食べた10か月の孫っちが
録画してあった子供番組をみたり
ひとり遊びしたりしてくれていたので
大人4人でゆっくりの晩ごはんでした。ごちそうさま。
食後、買い物で連れ帰った はぐら瓜で
朝漬けを作りました。
皮を半分むいて 種をスプーンで採って 薄切りに。
塩、酢、砂糖、昆布、タカノツメ入り
次女の所と半分ずつにして漬けました。
そして今朝、 まだ早いので皆就寝中です。
これから朝ごはんの準備、この浅漬けも食べてみようと思います。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。