ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

なすを使って昨日の晩ごはん

2016-07-09 07:45:27 | おうちご飯

おはようございます。

深夜から降り出した雨が降り続いています。

今日は一日雨のようですね~。

 

 

それではいつもの昨日の晩ごはんです。

 

 

まずは、プランターで一本育てているナスですが

朝、「今晩食べられそう」と思いながら出勤

帰宅後収穫しました。

 

そのなすも使って 焼きびたし。

 

なすをこめ油で焼いて 熱いうちに漬け汁につけただけ。

 

たっぷりの大根おろしとおろし生姜と一緒に頂きました。

なすがとろっと美味しいですよね~。

 

メインは 真鯛の煮もの

アラっ、盛り付けに難ありでした(^_^;)

 

貸農園の葉物野菜やミニトマトをたっぷりと。 はぐら瓜の漬物は完食したので

                             また漬けたいと思います。

  

 

他に常備菜の 煮豆やトマトのある晩ごはんでした。 ごちそうさま。

 

今日もこれから仕事です。 自分なりに頑張ってきま~す♪

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村