おはようございます。
曇り空、過ごしやすい気温です。
さて 昨日は仕事が忙しい一日でちょっとお疲れ(^_^;)。
私一人の晩ごはんは 全くの手抜き、
冷蔵庫にある残り物で
簡単に済ませました(*^_^*)
でも、一休みしてから
又食べたかった 新生姜の佃煮を作りました。
今回もちょっと細めに切って
たっぷりの熱湯で30秒ほど茹で
酒、みりん、砂糖、醤油の煮汁に入れて煮含めました。
我が家では 朝ごはんやおにぎりで大活躍です♪
それから 昨日のブログ記事の
主に夫作のラッキョウですが
様子をみてみました。
2キロと4キロ パリッと漬かってました。
左は友人二人に漬けたもの、期待されています(*^_^*)
上手く漬かって一安心です。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。