「わだじゅん、今日の夜、空いてるかい」
大好きな元同僚から電話があったのは、
間もなくお昼というとき。
電話があっただけでも嬉しいのに、
久々の食事の誘いときた。
世の中、こんな時期だからこそ、
少し負い目を感じたが、よく使う割烹料理屋で
行うという。
他に、お客さんはいないと。。。
OKをしましたわよ。
ここの割烹料理屋は、毎年夏に平成18年度の同僚たちと
飲み会をやる場所。
おばちゃんが開けてくれるという。
案の定、店の明かりはついているものの、暖簾はしまわれ、
私たちが入ると、店玄関の鍵が中から閉められた。
貸し切り。
ありがたい。
用意してくれていた魚料理(焼き魚・煮魚)に刺身の盛り合わせ、
そして、大好きな揚げだし豆腐。
もうこれだけでお腹いっぱい。
でも、ここに来たら必ず注文するソースカツも食べたい。
でも、入らない。
そこで、お土産として作ってもらった。
明日のおかず。
食事が楽しみだ。
時折、おばちゃんも話に入りながら
あっという間の2時間を楽しんだ。
元同僚とも話したけれど、わがままがきく店があるのは
ありがたい。
大好きな元同僚から電話があったのは、
間もなくお昼というとき。
電話があっただけでも嬉しいのに、
久々の食事の誘いときた。
世の中、こんな時期だからこそ、
少し負い目を感じたが、よく使う割烹料理屋で
行うという。
他に、お客さんはいないと。。。
OKをしましたわよ。
ここの割烹料理屋は、毎年夏に平成18年度の同僚たちと
飲み会をやる場所。
おばちゃんが開けてくれるという。
案の定、店の明かりはついているものの、暖簾はしまわれ、
私たちが入ると、店玄関の鍵が中から閉められた。
貸し切り。
ありがたい。
用意してくれていた魚料理(焼き魚・煮魚)に刺身の盛り合わせ、
そして、大好きな揚げだし豆腐。
もうこれだけでお腹いっぱい。
でも、ここに来たら必ず注文するソースカツも食べたい。
でも、入らない。
そこで、お土産として作ってもらった。
明日のおかず。
食事が楽しみだ。
時折、おばちゃんも話に入りながら
あっという間の2時間を楽しんだ。
元同僚とも話したけれど、わがままがきく店があるのは
ありがたい。