その1 収穫後、すぐに食べられるもの



ちょっとだけ皮が固いような気がしますが、味は今スーパーで売られているものと変わらず。
今年は豊作、みかん買わなくてすむかも・・・です。
その2 収穫後、食べるまでに半日以上を要するもの

年寄りが言うには、ゆでる前2~3時間干すと甘さが増すとか


皮をむくのが一苦労、爪がむけてしまわないよう指先にテープを巻いてやっています。


とにかく栗ご飯にありつくまでには、相当時間がかかるのでありました。




ちょっとだけ皮が固いような気がしますが、味は今スーパーで売られているものと変わらず。
今年は豊作、みかん買わなくてすむかも・・・です。
その2 収穫後、食べるまでに半日以上を要するもの

年寄りが言うには、ゆでる前2~3時間干すと甘さが増すとか


皮をむくのが一苦労、爪がむけてしまわないよう指先にテープを巻いてやっています。


とにかく栗ご飯にありつくまでには、相当時間がかかるのでありました。
