震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
真の復興を目指して!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
ミルフィーユカツを作った時に、
余りにも特売のお肉を買ってきたため(かどうか、そんなことも無いのでしょうが…)
脂の部分がとっても多くて、
こりゃ、お腹のでっぱりの気になるシャチョーさんには、イカン!
と思い、
お肉に粉をまぶす前に、まずは、脂身を少し取ってしまいましょう
と考えた私。
案外、あるな…
捨てるにはもったいないし…
あ、思い出しました、
昔、良く母が、すき焼きを作るときの下準備で、お肉に付いてくる塊の脂身を
鍋に入れて、じわっと火を通しながら油を出して使う!
そうそう、それをやりましょう。
その油で、カツを揚げれば良いですもんね。
おおお、結構脂が出る。
良い脂身なのですね~
かなり丁度いい量の油になったのでこれで無事にカツを揚げる事ができました。
そして、これ
脂を出しきったカス(と言ってはいけませんね)抜け殻のような物。
これに軽く塩を振ると…
結構なおつまみになるんです!
私は、子供の頃、余りお肉が好きではなくて、
すき焼きというものも好きではなかったのですが、
母が脂身で油を撮った後のこの抜け殻に塩を振って食べさせてくれた時、
これって!!美味しい!! って。
衝撃的なスナックだわって思いました。
という事で、大人なので、おつまみに。
ふふふ
これぞ、まかないのオツマミ!
さて、今日のところはおしまいにします。
え~~って思うかもしれませんけれど、美味しいよ、サクサクで。
2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
6月は、3日(火)、9日・16日・22日・30日(月)は休園日
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!! 清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
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心と気持ち、物の大切さを見直します!
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余りにも特売のお肉を買ってきたため(かどうか、そんなことも無いのでしょうが…)
脂の部分がとっても多くて、
こりゃ、お腹のでっぱりの気になるシャチョーさんには、イカン!
と思い、
お肉に粉をまぶす前に、まずは、脂身を少し取ってしまいましょう
と考えた私。
案外、あるな…
捨てるにはもったいないし…
あ、思い出しました、
昔、良く母が、すき焼きを作るときの下準備で、お肉に付いてくる塊の脂身を
鍋に入れて、じわっと火を通しながら油を出して使う!
そうそう、それをやりましょう。
その油で、カツを揚げれば良いですもんね。
おおお、結構脂が出る。
良い脂身なのですね~
かなり丁度いい量の油になったのでこれで無事にカツを揚げる事ができました。
そして、これ
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これに軽く塩を振ると…
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すき焼きというものも好きではなかったのですが、
母が脂身で油を撮った後のこの抜け殻に塩を振って食べさせてくれた時、
これって!!美味しい!! って。
衝撃的なスナックだわって思いました。
という事で、大人なので、おつまみに。
ふふふ
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え~~って思うかもしれませんけれど、美味しいよ、サクサクで。
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