山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

初物の楽しい季節だ 夏が来る♪ ブランデー梅酒はどうなった!?

2014-06-15 19:00:00 | グルメ… かも …
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。



いえ~~い!
初物です。今年初に食べます。スイカです!
   って、写真見ればわかるわね…



まだ少し味は若い感じですが、スイカはすいか。
腐っても鯛とスイカ!
あはははは、美味しいね~

そして、こちらは、ビワ!
ビワって、出回る時期がすごく短くて、(サクランボもそうですよね)
お店で見たと思ったら買わないと、次はない事もあります。



おほほ、ビワは種が大きくてね~
むむ? ちょっと違うかな??



おやま。
これは、和菓子の練りきりで出来たビワでした…



うん、これも美味しい!
本物のビワは、もう少し後かしら?
そして、前置きは長かったですが、
むむ、醤油のような、何やら淀んでいるものも見える…





月乃和熊さん! しゃちくんさん!! 見ていますか~

例のあれです、あれ!
昨年作成した、
梅代さんの実をブランデーに漬けたブランデー梅酒を開けてみました



うお~いい香りです。
まずは、長期出張中の父に。
それから試飲ですよ、試飲~るんるん
あ~ら~ なんて素敵な味なのでしょう。
ブランデーと梅ってお似合いなのですね。
飲み込んだのどの奥から、爽やかなそれでいてまろやかな香りが…

そして、先日お仕事で来ていただいたマリ様とオネエとシャチョーさんと一緒に
膝を交えて…
じゃなくて、ピザを取ってブランデー梅酒の解禁をお祝いしましたとさ!



あ==ご馳走さまでした。

さて、今日のところはおしまいにします。
もう一年寝かせたほうがもっとまろやかになるかしら?
なんて、寝かせておくだけ残っているか!?

 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
    6月は、3日(火)、9日・16日・22日・30日(月)は休園日



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ