山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

お雑煮は 豚汁になってしまったとさ ☆

2021-01-13 19:00:00 | 簡単 手抜きクッキング~
こんにちは。

今日は、豚汁の作り方…
って、知ってるもんね。そんなのって

そうですよね、そんなに難しいものでもないですが

私の豚汁は、学生時代に学園の総長ののお姉さん( 寮長さんだったんですよ )直伝の
豚汁





私が通っていた学校の総長は、鹿児島県出身だったので
この、お姉さんは豚汁の隠し味に黒砂糖を入れるのです



そうすると、少し甘口ですがとってもコクがでる

本当は、黒豚でやった方が、もっと鹿児島の味に近くなるのでしょうが
私は、フジスーで買った国産豚小間でございます
これでも十分!







味噌で味を付けて



こっちはシャチョーさんので、お餅が中に入ってます



私が漬けた 白菜漬けも添えましょう



お雑煮も良いけど、豚汁も良いね

さて、今日のところはおしまいにします。

あ、我が家のお雑煮は、本来は出汁、お醤油、酒、砂糖、塩 です…
で、肉は鶏肉

きっと、全国、いろいろなお雑煮があるのでしょうね 



 2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ