こんにちは。
今日は、豚汁の作り方…
って、知ってるもんね。そんなのって
そうですよね、そんなに難しいものでもないですが
私の豚汁は、学生時代に学園の総長ののお姉さん( 寮長さんだったんですよ )直伝の
豚汁
私が通っていた学校の総長は、鹿児島県出身だったので
この、お姉さんは豚汁の隠し味に黒砂糖を入れるのです
そうすると、少し甘口ですがとってもコクがでる
本当は、黒豚でやった方が、もっと鹿児島の味に近くなるのでしょうが
私は、フジスーで買った国産豚小間でございます
これでも十分!
味噌で味を付けて
こっちはシャチョーさんので、お餅が中に入ってます
私が漬けた 白菜漬けも添えましょう
お雑煮も良いけど、豚汁も良いね
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、我が家のお雑煮は、本来は出汁、お醤油、酒、砂糖、塩 です…
で、肉は鶏肉
きっと、全国、いろいろなお雑煮があるのでしょうね
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
今日は、豚汁の作り方…
って、知ってるもんね。そんなのって
そうですよね、そんなに難しいものでもないですが
私の豚汁は、学生時代に学園の総長ののお姉さん( 寮長さんだったんですよ )直伝の
豚汁
私が通っていた学校の総長は、鹿児島県出身だったので
この、お姉さんは豚汁の隠し味に黒砂糖を入れるのです
そうすると、少し甘口ですがとってもコクがでる
本当は、黒豚でやった方が、もっと鹿児島の味に近くなるのでしょうが
私は、フジスーで買った国産豚小間でございます
これでも十分!
味噌で味を付けて
こっちはシャチョーさんので、お餅が中に入ってます
私が漬けた 白菜漬けも添えましょう
お雑煮も良いけど、豚汁も良いね
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、我が家のお雑煮は、本来は出汁、お醤油、酒、砂糖、塩 です…
で、肉は鶏肉
きっと、全国、いろいろなお雑煮があるのでしょうね
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ