

梅代さんの実
梅干しにしたのです
はちみつ梅干し


ジップロックで漬けた手抜きです。
土用干しも手抜きで、ジップロックごと干しているので
正確には 梅干しではなく 梅漬け だそうで…
でも、
味見したら
あ===
酸っぱいけどはちみつがほのかに甘さを…
は~~~オイチイ

さて、今日のところはおしまいにします。
まだ若い味(?)な感じがしますので
冷蔵庫でもう少し熟成?しましょう
昨年の梅干しと食べ比べてみようかな~~

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスが普通の風邪みたいになりますように☆彡 …
自分ができることを探し続け、次に繋げることを目標にして行こうと思っています

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
