
私には親友と呼べる人が2人います
その内の一人がKANちゃん
時々ブログにも登場すると思いますが多分それは半年に1度!
何故なら、KANちゃんのお誕生月が3月で私が10月
丁度半年ごとにお互いの誕生日が来るもんで
知り合った頃から え~~ かれこれ、40年位前!? え==
じゃあ、お互いに誕生日の月にそれぞれお誕生日会を催すのに
お食事のお店をプロデュースする
そしてそこで、プレゼントを渡し、もちろんカード付けて
で、お支払いは、概ね割り勘で(誕生付きの方がちょっとオマケしてもらえる)
そんな事を約40年
うひょ
今回の私の誕生日は テーマを【アングラで肉】って事にして
地下の店で肉を食べようって事になりました
夜の野毛は怪しく
三日月がボンヤリ光夜なのでありました


KANちゃんの選んだ店が関内、しかも相生町の地下の店
うや~~~~
アングラ~~~~

知らなかったらちょっと入れないなあって感じの店構えというか
環境はそういう環境
関内の相生町、常盤町、住吉町なんていうのは
バーやパブ、怪しい店などなどが軒を連ねてるもんで
しかも地下!


でもね、お店は普通にレストランですし、


食事も美味しかったですよ

でもね、いかにも、この辺りのお店のオネエサンが
入店する前に同伴で来そうな感じ
それが、強烈にわかったのが最初のオードブルに
キュウリのぬか漬けが乗っていた!






味変で美味しかったのですが
ぬか漬けを盛り付けるっていうのが
なんとなく パブ、スナックって感じですよね
お魚もお肉もちゃんとコースでした~







さて、今日のところはおしまいにします。
美味しかったです
KANちゃんありがとう
ホントの誕生日まではあと少し!

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスが普通の風邪みたいになりますように☆彡 …
自分ができることを探し続け、次に繋げることを目標にして行こうと思っています

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
