山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

玉ねぎ 嫌い! でもね

2024-03-19 19:00:00 | 好き?☆嫌い?★
こんにちは。

みなとみらいのクイーンズタワーの中に
アメリカンハウス  ぽちしてみてね 
ってお店があって、時々行きます

ここで好きなのが これ
ワイルドウエストオニオン
玉ねぎをフラワー状にカットしてフライにした物



私、玉ねぎ嫌いなんですけどこれは食べられる
お家じゃこんなに綺麗なフラワー状に揚げられないもんね

え===っ 何で~え~ 一緒じゃん! って言う人いるけどさ
結構 そういう好き嫌いを言う人いるんじゃないかなって思います

例えば

トマト好きだけどトマトジュース嫌いとか
焼き魚は食べるけど煮魚ダメとか

玉ねぎは、生だめ、
煮てあってそれがそのままエキスと共に食べる みたいな
煮物の中の玉ねぎとかみじん切りになってスープや
ハンバーグに入っているとか

とにかく、玉ねぎのエキスと共に食べるものや生の物は
全くダメっていうか、食べるとその後すごく気持ちが悪くなってしまって
ゲップがずっと翌日まで玉ねぎ

これは長ネギも同じで、同じような症状になってしまうんです

なので、マックでもなんでも、ファストフードは玉ねぎの確認
及び取り除いてくださいとお願いし
うどんもそばもラーメンも薬味はネギ無しってお願いし

ネギは要注意…
ネギ好きな方には信じられないですよね

ところがですが、
このワイルドウエストオニオンのように、
揚げちゃってエキスが出てしまった玉ねぎは
結構な確率で大丈夫
だから、モスバーガーのオニオンリングも平気です

もちろん食べ過ぎると生や煮物のように同じような症状になるので
気を付けて食べています

さて、今日のところはおしまいにします。

きっと、かつては玉ねぎだったのかもしれない…なんちゃって~










 2024年は 次のステップへ! 経験生かしてゆっくり階段上ります ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!    
                         がんばれニッポン つながる! 日本 
  

    ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ