こんにちは。
何それ!?
そもそも、小松菜って、
今の東京都江戸川区小松川付近で江戸時代から栽培されてきているらしい
アブラナ科の青菜ですが
今や全国的に栽培されていて、普通にどこでも売っている
ポピュラーな食品ですよね
何気にある日、こんなの見つけて
あ~江戸川区の農家さん栽培の小松菜!?
ああああそうだった~~って
これって、本場の小松菜って事ですよね
同じ日に、いつも買っているポピュラーな小松菜(確か千葉産だったかな)
と一緒に 写真撮ってみたら
軸の太さと、葉っぱの広がりがなんだか 本場の方が堂々としているみたい??
って、気のせいかなあ
味は??
なんだか、本場の小松菜の方が、歯ごたえがシャキシャキで甘い感じがしましたよ
さて、今日のところはおしまいにします。
栽培している土も、気温も違うから、違いはありますよね
なんか、ちょっと感動してしまいました~ 本場の小松菜!!うほほ
2023年は 負けない年! 転んでもタダじゃ起きないで、もっと高く飛び上がってやる年 ♬
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横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスが普通の風邪みたいになりますように☆彡 …
自分ができることを探し続け、次に繋げることを目標にして行こうと思っています
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
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そもそも、小松菜って、
今の東京都江戸川区小松川付近で江戸時代から栽培されてきているらしい
アブラナ科の青菜ですが
今や全国的に栽培されていて、普通にどこでも売っている
ポピュラーな食品ですよね
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あ~江戸川区の農家さん栽培の小松菜!?
ああああそうだった~~って
これって、本場の小松菜って事ですよね
同じ日に、いつも買っているポピュラーな小松菜(確か千葉産だったかな)
と一緒に 写真撮ってみたら
軸の太さと、葉っぱの広がりがなんだか 本場の方が堂々としているみたい??
って、気のせいかなあ
味は??
なんだか、本場の小松菜の方が、歯ごたえがシャキシャキで甘い感じがしましたよ
さて、今日のところはおしまいにします。
栽培している土も、気温も違うから、違いはありますよね
なんか、ちょっと感動してしまいました~ 本場の小松菜!!うほほ
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東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
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愛媛は一年中みかんの季節だよ!
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ほうれん草みたい♪
小松菜・・・少し苦手です(;^ω^)
ほうれん草は好きなんだけどなぁ・・・
シャチョーさんもほうれん草派みたいですよ
昔は多分本場の物が当たり前だったのでしょうけど
今は、神奈川県内だったり千葉産だったり
袋入りの小松菜が普通になってしまって
確かに、食べ比べ違いわかりましたよ~~
また見つけたら、買おうって思ってます!
無人販売機の小松菜かあ…美味しそう~~