こんにちは。
甘納豆、
母が好きだったもんで、それを知っている方がたくさんくださった
のは良いのですが
こんなに食べられないし、ここの甘納豆って、
添加物や防腐剤が入っていないから、傷んじゃう…
どうしようかなあ
…
…
あ、寒天でまとめちゃってリメイクってのはどうかしら
甘さは、きっと甘いから砂糖入れないで大丈夫そうですもんね
という事で寒天(粉末の)買ってきた
まずは甘納豆をお水でふやかす
どうせなら、北海道のお水( プチ贅沢しているもんで… )でふやかします
ちょっとだけチンして
ふやかした水だけ取り出して鍋に入れて
粉末の寒天を書いてある通りにお水から入れて
火を通して溶かして
器に ふやかしておいた 甘納豆入れてそこに、寒天汁を注ぐのです
あっという間に冷えてきて、こんな感じに
冷蔵庫でさらに冷やして、
切ったら!!
すごい贅沢にマメが入った寒天に リメイクできたのであります!
さて、今日のところはおしまいにします。
お砂糖、いれなくて丁度良かったです
これなら 甘納豆がっつり食べられる~
母にも作ってあげたかったな って思いながら
母の分までいただきました~~ ごちそうさまでした
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
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横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
甘納豆、
母が好きだったもんで、それを知っている方がたくさんくださった
のは良いのですが
こんなに食べられないし、ここの甘納豆って、
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どうしようかなあ
…
…
あ、寒天でまとめちゃってリメイクってのはどうかしら
甘さは、きっと甘いから砂糖入れないで大丈夫そうですもんね
という事で寒天(粉末の)買ってきた
まずは甘納豆をお水でふやかす
どうせなら、北海道のお水( プチ贅沢しているもんで… )でふやかします
ちょっとだけチンして
ふやかした水だけ取り出して鍋に入れて
粉末の寒天を書いてある通りにお水から入れて
火を通して溶かして
器に ふやかしておいた 甘納豆入れてそこに、寒天汁を注ぐのです
あっという間に冷えてきて、こんな感じに
冷蔵庫でさらに冷やして、
切ったら!!
すごい贅沢にマメが入った寒天に リメイクできたのであります!
さて、今日のところはおしまいにします。
お砂糖、いれなくて丁度良かったです
これなら 甘納豆がっつり食べられる~
母にも作ってあげたかったな って思いながら
母の分までいただきました~~ ごちそうさまでした
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
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東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
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東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
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がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
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甘納豆、実は私も(私の父も)大好きです。
花園万頭のぬれ甘納豆が好きでしたが、写真の甘納豆もとっても美味しそう!
リメイクのアイデアもさすがですね。
昔、祖父母がお相撲か何かに東京行って
そのお土産だった…
横浜に昔あったのかなあ?
懐かし~~
甘納豆、ある意味健康食品ですよね
寒天で固めたら、一気に食べちゃった~
柴柄…ふふふ、さすが、きくちゃん