美味しい物をいただいた。
「かきリン」と言って佐渡特産の柿をドライフルーツにしたもの。
ドライマンゴーのようだけど、しっかりと柿の味。
果物や野菜はみんなそうだけど、収穫しても形が悪かったり、傷があったりしたら出荷できない。
味は同じなのに。
それらを無駄にしないで何とかしたいと思って考え出した物らしい。
知恵を絞って考え出した人にエールを送りたい。
新潟県のアンテナショップで売っていると聞いた。
美味しい物をいただいた。
「かきリン」と言って佐渡特産の柿をドライフルーツにしたもの。
ドライマンゴーのようだけど、しっかりと柿の味。
果物や野菜はみんなそうだけど、収穫しても形が悪かったり、傷があったりしたら出荷できない。
味は同じなのに。
それらを無駄にしないで何とかしたいと思って考え出した物らしい。
知恵を絞って考え出した人にエールを送りたい。
新潟県のアンテナショップで売っていると聞いた。