ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

きのうは、宴会!

2014-09-07 20:52:02 | ワイン
昨晩は、お寿司屋さんにて宴会がありブログはお休みしました。
今夜は、鶏手羽元のお酢煮込みということなので赤をチョイス。
ベンタ・ラ・ベガ(スペイン)ガルナッチャ・ティントレラとモナストレル
というぶどうを使ったちょっと濃い目の赤です。
果実の香りにバルサミコの香り、そしてスモーキーなところも。 
チーズは前回のシャウルスAOCです。
パンは、焼きたての大きいカンパーニュ(直径30㎝)を買ってきました。
粉の味がおいしく香りの良いパンでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする