ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

ようやくピノです。

2014-10-26 21:27:16 | ワイン
やっとピノにありつけた感じがする今日この頃、
忙しくてゆっくり飲んでいられませんでした。
今夜はホッとしたところなのでピノを開けました。
ラ・クレマ というアメリカはオレゴン州でつくられたピノです。
ブル赤とは違い、ピノの中にジンファンデルのような味わいが隠れている
そんなピノです。でも、時間がたつにつれピノらしさが出て二度おいしい感じです。
ワインだけ飲んでいても飽きないおいしさです。
チーズは、半分残っていたバランセ(フランスAOC)をいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする