床下収納庫に入れて、そのままにしておいたワインの数本の内の
1本を開けました。イタリアのアンティノリが手掛ける
ラ・ブラチェスカのベラマソーレ シラー2008です。
シラーの濃い赤紫色ですが、新世界のシラーほど、
こってりした味わいではありません。どこか繊細な味わいがあり、
香りも良いです。見つけてすぐに抜栓して飲んだので、
アルコール臭が気になりましたが、時間を置くとおいしいです。
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チーズは、初めて頂くもので ブルー・ド・シェーブル(フランス)という
読んで字のごとく山羊乳のブルーチーズです。
ブルーのピリピリ感はなく、塩気と甘味の両方を感じる
興味あるおいしいチーズです。ワインとも相性が良かったです。
1本を開けました。イタリアのアンティノリが手掛ける
ラ・ブラチェスカのベラマソーレ シラー2008です。
シラーの濃い赤紫色ですが、新世界のシラーほど、
こってりした味わいではありません。どこか繊細な味わいがあり、
香りも良いです。見つけてすぐに抜栓して飲んだので、
アルコール臭が気になりましたが、時間を置くとおいしいです。
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チーズは、初めて頂くもので ブルー・ド・シェーブル(フランス)という
読んで字のごとく山羊乳のブルーチーズです。
ブルーのピリピリ感はなく、塩気と甘味の両方を感じる
興味あるおいしいチーズです。ワインとも相性が良かったです。