ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

たこ焼きにピノ!

2015-05-19 20:59:38 | ワイン
今夜は子供がたこ焼きを焼いてくれたので、
ソース味に合いそうなのを選びました。
以前にも飲んだことのある、ドミニクローラン ブルゴーニュ
2011 ピノ・ノアール です。
ピノの酸味とたこ焼きのソース味が合いますね。
ついつい飲みすぎてしまいます。
チーズは、シャビシュードポワトーAOC(フランス)です。
水分の抜け具合がちょうど良く、山羊乳の酸味とコクが
とてもおいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする