ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

珍しく、シラーにしてみました。

2015-05-26 21:34:40 | ワイン
飲み残し、一掃で始まったのですが、明らかに足りないので、
どれにしようかな、と探しましたが、コルクを抜くのが、
なんか面倒臭くなって、スクリューボトルを探したら
ハーディーズ・VR・シラーズ2012になりました。
チリのシラーより濃くなくて、やや甘い感じです。
ストロベリーやプラムを煮詰めた感じもあります。
チーズは、昨日とその前の残りモノです。
改めて、山羊はおいしいです。なんで多くの方は、
においを気にするのでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする