名前は良く耳にするけど飲んだことのなかったワインを選んでみました。
イタリアのアレグリーニがヴェネト地方で作る、
コルテ ジャーラ アマローネ デッラ ヴァルボリチェッラ2012です。
干したぶどうから作られるだけあって、濃い~ワインです。
レーズンの香りそのものと果実の香り、
口に含むと苦みと渋みが溶け合っているような感じの中に甘味を感じます。
アルコールも15度と強いので、半日ぐらい前に抜栓しておいた方が
良かったのかなと思います。
チーズは、クローミエをいただきましたが、熟成したチーズなので
ワインに負けていませんでした。おいしかったです。
イタリアのアレグリーニがヴェネト地方で作る、
コルテ ジャーラ アマローネ デッラ ヴァルボリチェッラ2012です。
干したぶどうから作られるだけあって、濃い~ワインです。
レーズンの香りそのものと果実の香り、
口に含むと苦みと渋みが溶け合っているような感じの中に甘味を感じます。
アルコールも15度と強いので、半日ぐらい前に抜栓しておいた方が
良かったのかなと思います。
チーズは、クローミエをいただきましたが、熟成したチーズなので
ワインに負けていませんでした。おいしかったです。