ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

イエローテール シャルドネとライオール

2015-11-20 21:44:54 | ワイン
お鍋に合わせて白にしました。
デイリーなイエローテール シャルドネ2014です。
チーズは、初めてのモノです。
カンタル・サレール・ライオールのAOC三兄弟のなかのひとつライオールです。
牛乳で作られるハード系です。直径40㎝高さ30~40㎝の円筒形。
フランスの真ん中あたりのオーヴェルニュ地方のチーズです。
コクがあっておいしーいチーズです。
特にくせもないので誰でも食べられるチーズではないでしょうか?
コンテの好きな自分には向いているチーズのひとつになりそうです。
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イエローテール シャルドネとライオール

2015-11-20 21:44:54 | ワイン
お鍋に合わせて白にしました。
デイリーなイエローテール シャルドネ2014です。
チーズは、初めてのモノです。
カンタル・サレール・ライオールのAOC三兄弟のなかのひとつライオールです。
牛乳で作られるハード系です。直径40㎝高さ30~40㎝の円筒形。
フランスの真ん中あたりのオーヴェルニュ地方のチーズです。
コクがあっておいしーいチーズです。
特にくせもないので誰でも食べられるチーズではないでしょうか?
コンテの好きな自分には向いているチーズのひとつになりそうです。
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