ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

久しぶりにソーヴィニオン・ブラン。

2018-04-07 21:57:27 | ワイン

ここのところピノかシャルドネが主でした。
たまには、ということでこれにしました。
テラス・ド・ギレム ソーヴィニオン・ブラン 2015です。
すっきりして、さわやかな酸があり美味しいです。
セラー(15℃)から出してすぐに飲みましたが、
もう少し温度を下げた(10℃位)方がよかった感じです。

チーズは、ラングルAOC(仏・ウォッシュ)です。
香はきついですが、美味しいです。
皮を外せば、においの苦手な方でも大丈夫かな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする