昨夜は、お誕生日をお祝いしてくださるということで
レストランをとってくれたので、飲みたかったワインを
持込みさせていただきました。
ドメーヌ・フェヴレのコルトン・クロ・デ・コルトン 2004 です。
フェヴレのモノポールのグランクリュ畑です。
ソムリエールの方に開けていただきましたが、
注ぐそばからお花畑のように香りが立ってきます。
まだまだ熟成できる力がある色つやです。
はじめタンニンが前に出ていましたが、酸もしっかりしていたので
バランスがとれ美味しくなりました。
久しぶりのグランクリュでしたが、さすがです。
もちろんお料理も美味しかったです。
上が、サーモンのパテに生サーモン添え
下が、和牛ホホ肉の赤ワイン煮 です。
レストランをとってくれたので、飲みたかったワインを
持込みさせていただきました。
ドメーヌ・フェヴレのコルトン・クロ・デ・コルトン 2004 です。
フェヴレのモノポールのグランクリュ畑です。
ソムリエールの方に開けていただきましたが、
注ぐそばからお花畑のように香りが立ってきます。
まだまだ熟成できる力がある色つやです。
はじめタンニンが前に出ていましたが、酸もしっかりしていたので
バランスがとれ美味しくなりました。
久しぶりのグランクリュでしたが、さすがです。
もちろんお料理も美味しかったです。
上が、サーモンのパテに生サーモン添え
下が、和牛ホホ肉の赤ワイン煮 です。