ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

残り物整理後に一本

2019-04-05 21:27:24 | ワイン

飲み残りのボトルが片付かないので、まずはそれを飲みました。
当然足りないので一本開けました。
定番になっているベルトラン・アンブロワーズのブルゴーニュ
ルージュ 2013 です。‘15、‘16は良く飲みましたが
‘13は初めてのような気がします。
やや熟成しはじめたかのような香りとまだしっかりした酸があります。
タンニンは優しくなっていておいしいです。

チーズは、久しぶりにサントモール・ド・トゥーレーヌ アフィネです。
アフィネといってもちょうど水分が抜けた状態で
ミルキーでとても美味しいです。また、ピリピリ感はなく
赤ワインでも普通に飲めました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする