ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

たまにはイタリアも

2019-04-07 21:04:30 | ワイン

昨日は残っていたブルピノを少しいただきました。
今夜は、たまには違った視点で飲むのもいいかと思い
イタリアにしました。
アンティノリ社のペポリ キャンティ・クラシコ 2016 です。
黒赤果実系の濃いめの色合い、柔らかめのタンニン、
しっかりした酸が良くまとまっています。
これだけ飲んでいると美味しいのですが、ピノを別に飲んでみると
同じ酸でもスッキリ感の違いがはっきりしています。
料理にもよるのでしょうが、ピノのほうが自分には合っている気がします。

チーズはサントモール・ド・トゥーレーヌの続きです。
今回のチーズは本当にミルキーで美味しい山羊です。
コメント
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