ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

初めて飲む造り手かな?

2020-09-26 21:08:00 | ワイン
今夜もブルゴーニュです。
たぶん、初めて飲む造り手のブルゴーニュだと思います。
シモン•ビーズのブルゴーニュ ルージュ レ•ペリエール 2012です。
8年経った感じはなく、やや濃い目の液体にしっかりした酸とタンニンがあります。
香りも墨のような香りとブルゴーニュのいい香りが混じっていて、とても美味しく感じます。


チーズは山羊乳で造られたトレフルです。
四つ葉のような形のチーズです。半分にカットしていただきました。
水分が抜けて、とてもミルキーで美味しいチーズです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする