ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

美味しいブル

2020-10-20 21:55:00 | ワイン
今日のブルゴーニュは美味しかったです!
クリストフ•シュヴォーのブルゴーニュ2016です。
ニ代にわたってDRCで働いていただけあって、きめ細かい作りの感じが伝わります。
開けた時からいい香り、透明感のある赤紫色、とても果実味があり、酸とタンニンもバランスが取れていました。
村名やプルミエだったらもっと美味しいでしょうね!
チーズはグリュイエールマイルドの続きです。チーズとも相性が良く、ワインがすぐに空いてしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする